lunes, 6 de agosto de 2012

Cupcakes Dulces


* Tradicionales













* De chocolate Blanco



* De chocolate Negro

* Mojito Cupcake
















* Coloridos








(con tutorial de video)








Tradicionales  
                         Vainilla                                                                                    Limon                                                          


No solo pueden ser de vainilla, sino tambien de coco, limon, piña, o el gusto que quiera usted segun elija la esencia que desea ya que solo debe sustituir la vainilla de la receta.
Ingredientes:

100 grs. mantequilla con sal a temp. ambiente (Yo usé sin sal y le agregué una pizca adicional de sal a la receta)
100 grs. azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
100 grs. harina leudante o de repostería (o 100 gramos de harina todo uso mezclada con 1 cdita de polvos de hornear)
1 cucharadita de extracto de vainilla (no se usa en la receta original)

También necesitará 100 ml  almíbar de vainilla  (indicadiones más abajo) para pincelar los ponquecitos cuando salgan del horno. Tambien puedes utilizar huevo batido con azucar.


Preparacion:

1. Precalentar el horno a 180 C


2. Colocar en un bol: mantequilla, azúcar y vainilla, batir hasta que la crema sea pálida y esponjosa.                                                                                                        

3. Aparte batir los huevos ligeramente, y agregarlos poco a poco en partes a la mezcla de mantequilla, batiendo muy bien después de cada adición.                                                      

4. Una vez integrados los huevos a la mezcla, se agrega la harina a baja velocidad o a mano. Sin mezclar demasiado.                                                                                                       

5. Colocar la mezcla en los moldecitos preparados. Llenarlos hasta la mitad.                             

6. Hornear durante 20 minutos aprox.                                                                                  

7. Sacar del horno, pincharlos con un palillo, y aún tibios pincelarlos o bañarlos con el almíbar de 
vainilla, o el huevo azucarado.                                                                                           

8. Decorarlos a gusto, aunque pueden ver nuevas ideas y diversos tipos de decorados en este link.

Para el almíbar de vainilla:
5 cucharadas de agua
75 grs. azúcar
El contenido de media rama de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
Colocar el agua y el azúcar en una ollita profunda sobre fuego hasta que se derrita y el azúcar y hierva. Retirar del fuego y dejar que enfríe. Una vez fría, agregar la vainilla y mezclar.



De chocolate blanco






Ingredientes: para 10 cupcakes

50 gr de chocolate blanco
2 huevos
50 gr de azúcar
70 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura


Preparacion:


Horno: 180º

1. Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas parándolo cada 30 segundos para remover y que no se queme.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Tamizar la harina y la levadura y añadirlo a la masa.  Añadir el chocolate derretido (cuidado que no esté muy caliente para que no cuajen los huevos) y mezclar bien.
3. Poner la masa en las cápsulas de cupcakes (o en moldes engrasados) y hornear durante 10-12 minutos (dependiendo del tamaño de los cupcakes) hasta que estén listos (si presionamos con el dedo y el cupcake recupera su forma original, o si pinchamos con un palillo y sale limpio).
4. Dejar reposar unos minutos en el molde y después pasar a una rejilla. Dejar enfriar antes de decorarlos.









GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:

150 ml de nata líquida
225 gr de chocolate blanco (cuanto más sólido queráis que os quede, más chocolate blanco le tenéis que poner)



Poner la nata en un cazo al fuego y retirarla justo cuando esté a punto de hervir. Añadir el chocolate blanco troceado y batir con unas varillas hasta que se haya deshecho. Seguir batiendo hasta que esté un poco montado y meter en la nevera durante unas horas. 

  
[la rosa se puede comprar hecha o ver el preparado en glace o pastillaje en la seccion Deco]
              
              De chocolate negro

                                       


Ingredientes: Para 16 cupcakes:
1/2 taza de cacao amargo
1/2 taza de agua caliente
1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
170 gr de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 cucharada de ESENCIA DE VAINILLA
1/2 taza de yogur natural (la receta lleva crema que reemplacé como Sonia por yogur)

Para la cobertura (2 tazas): esta es la cubierta de la receta original, la cambié por dulce de leche pastelero.

225 gr de chocolate negro de buena calidad
1 taza de crema espesa

Para decorar: Rizos de chocolate negro
Procedimiento:


Precalentar el horno a 170° grados. 
En un bowl mezclar bien el cacao amargo con el agua caliente y reservar.
En otro bol grande mezclar la harina, el bicarbonato, el polvo leudante y la sal. Tamizar y reservar.
Fundir la manteca junto con el azúcar, removiendo. Una vez fundida pasamos la mezcla a un recipiente para seguir la preparación con batidora eléctrica hasta que enfríe. Una vez fría, añadir los huevos de a uno y la vainilla mientras se bate, la mezcla de chocolate y continuar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Reducir la velocidad y agregar la harina en dos tandas, alternando con la crema (o el yogur), sir batir demasiado para que no pierda aire.
Rellenar los moldes de los cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. 
Hornear aproximadamente 20 minutos. Comprobamos que estén cocidos pinchando con un palillo en el centro. Una vez fríos desmoldarlos y decorar con la cubierta de ganache, en este caso con dulce de leche.
Realización de la ganache de chocolate para la cobertura:
Cortamos el chocolate en trozos. Reservar.
Calentar la crema (nata) en una cacerolita sin que llegue a hervir. La volcamos sobre el chocolate y sin mezclarlo, esperamos a que el chocolate se derrita.
Con cuidado y una vez que el chocolate se haya fundido, mezclamos hasta que resulte suave y brillante. Llevamos a la heladera y volvemos a mezclar suavemente cada 5 minutos hasta que el chocolate empiece a endurecerse un poquito y se aclare su color. Ya podemos cubrir los cupcakes.

              Mojito Cupcakes 
 

Ingredientes: para 12 cupcakes
120 ml buttermilk (o añades una cucharada de vinagre blanco o limón a la leche y lo dejas reposar 10-15').
1/2 raya de ron negro (si no tenes podes usar cualquier ron)
210 gr de harina
110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 gr de azúcar glas
50 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
2 huevos a temperatura ambiente
1 raya de levadura en polvo
1 raya extracto de vainilla
Una pizca de sal

SIROPE:

100 gr de azúcar blanco
2 tbsp de agua
2 tbsp de ron negro
Jugo de media lima
Unas cuantas hojas de menta
Preparacion:

Horno: 180º

1. Tamiza la harina, la sal y la levadura.
2. En otro bol, mezcla el buttermilk, el ron y la vainilla.
3. En otro bol blanquea la mantequilla con los tres azúcares (bate hasta que estén bien incorporados y la mezcla haya aumentado su volumen). Reduce la velocidad y ves añadiendo los huevos, batiendo bien antes de añadir el siguiente
4. Añade la mezcla de harina en tres veces y la de buttermilk en dos veces alternándolas y batiendo bien antes de añadir la siguiente.
5. Rellena 3/4 partes de las cápsulas de cupcakes y mételas al horno durante 20' o hasta que estén listos. Cuando estén listos, déjalos reposar 15' en el molde y después sobre una rejilla.
6. Mientras tanto, vamos a hacer el sirope. Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y añade el ron, menta y lima. Deja reposar.
7. Con un cuchillo, corta una parte del centro de los cupcakes y vierte el sirope dentro (sé generosa).

CREAM CHEESE FROSTING DE LIMA Y RON:
150 gr de queso tipo Philadelphia
150 gr de mantequilla
El jumo de media lima
300 gr de azúcar glass
Una raya de ron

Bate la mantequilla con el azúcar. Después añade el queso y por último el zumo y el ron. Al llevar el zumo y el ron te quedará una mezcla bastante líquida, es mejor que no intentes decorar con manga pastelera.

                        



                  De colores 


Ingredientes:

La mezcla para pastel blanco (se utilizó una caja de 18-1/4-ounce)
Colorante para alimentos (rojo, azul, verde y amarillo)
Tazas para hornear
Crema batida (opcional)


Procedimiento:

1.    Prepare la mezcla para pastel blanco favorito, a continuación, dividir la masa en forma pareja entre los seis cuencos pequeños. A raíz de la tabla de abajo, tiñe cada plato de pasta de un color del arco iris.
Color del arco iris
Gotas de colorante alimentario
Púrpura
9 rojo y 6 gotas azules
Azul
12 gotas
Verde
12 gotas
Amarillo
12 gotas
Naranja
Amarillo 12 y 4 gotas rojas
Rojo
18    otas

2.    Línea 16 molde para muffins con las tazas de los pozos para hornear.Distribuir uniformemente la mezcla púrpura entre las copas, entonces el azul, y así sucesivamente, siguiendo el orden mostrado. A medida que vaya, abre suavemente cada capa de la pasta con el dorso de una cuchara para cubrir el color de debajo.
3.    Hornear las magdalenas de acuerdo a las instrucciones de su receta.Antes de servir, retire el envoltorio de papel, y si te gusta, arriba de cada magdalena con una nube de crema batida.



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